segunda-feira, 31 de julho de 2017

MotoGP - 8 Horas de Suzuka – Edição 2017

Alex Lowes/Katsuyuki Nakasuga/ Michael van der Mark

A Yamaha venceu a 40ª edição das 8 Horas de Suzuka, conquistando a sua terceira vitória consecutiva na tradicional prova válida pelo FIM Endurance World Championship disputada no último domingo no Japão. sua terceira vitória consecutiva na prova conseguida pela fábrica japonesa desde o seu retorno em 2015.

Após uma breve liderança da Kawasaki #11, terceira colocada no grid, as primeiras horas foram caracterizadas pela disputa de entre a Yamaha #21 e a Honda 634, quando Alex Lowes conseguiu ultrapassar Jack Miller na sequência de Esses. A disputa entre as duas máquinas prosseguiu com uma com a Yamaha abrindo 4 segundos até a queda de Takaaki Nakagami na terceira hora, danificando a carenagem e exigindo uma demorada parada para reparos nos boxes. Sem nenhum outro desafio na pista, a vitória do trio Alex Lowes/Katsuyuki Nakasuga/ Michael van der Mark foi tranquila. Nakasuga, que participa da equipe de fábrica da Yamaha desde 2015 é o primeiro piloto da história das 8 Horas a conquistar três vitórias consecutivas na competição.

A Kawasaki #11 de Leon Haslam/Kazuma Watanabe/Azlan Shah conquistaram a segunda posição com um atraso de 2m09.052s, posição herdada após um princípio de incêndio na moto Honda #5 de Randy de Puniet/Dominique Aegerter/Josh Hook na última hora da competição.